En el desayuno Venezolano tenemos nuestra codiciada Empanada un platillo con mucho corazón y el dÃa de hoy vamos a desayunar con este nuevo artÃculo comencemos
¿Que es la empanada?
La empanada es un plato Internacionalmente reconocido su preparación varia de acuerdo al paÃs en España la empanada es: Un pastel salado de forma plana y generalmente rectangular, relleno de alimentos troceados y condimentados con cebolla y tomate que se cuece al horno. Su historia esta relacionada a tiempos de guerras y traiciones con el motivo del dominio y la supremacia.
Esta preparación es otra de las muchas llegadas a manos de los Españoles durante su tiempo esclavizatorio de la misma forma que llegaron a ellos desde tierras Musulmanas de manos de un Tirano y Dictador
Las primeras referencias a este alimento las encontramos en Persia, siglos antes de Cristo. Las de la antigua Grecia estaban hechas con masa phila rellena, de allà pasaron a Armenia, Marruecos y Medio Oriente, elaboradas con carne de oveja y trigo burgol, y conocidas como fatay o esfiha, nombres que aún perduran.
Tanta fue su popularidad que el escultor gallego Maestro Mateo la dejó plasmada, en el siglo XII, en el Pórtico de la Gloria de la Catedral de Santiago de Compostela, donde aún hoy la podemos ver. Eran tan famosas en la cocina medieval (Edad Media) que en el “Libro de guisados”, de Ruperto de Nola, publicado en Toledo en el año 1525, consta su receta. Arriba al Nuevo Mundo traÃda por los conquistadores españoles y cada región la adaptó a sus productos tÃpicos y al gusto de la población.
En el caso de Venezuela las empanadas fueron traÃdas por colonizadores
españoles a las costas orientales desde mediados del siglo XVI y de ahà se difundieron por todo el territorio. En el siglo XIX el consumo de empanadas formaba parte de la cultura gastronómica del venezolano.
Muchos conocemos que nuestro paÃs esta pisando fuerte con nuestros condescendientes en el exterior y el dÃa de hoy tomaremos varias referencias de emprendedores haciendo empanadas venezolanas en el exterior comenzando don el Canal Impacto Mundo con El Gran Empanadón
Nuestra Segunda referencia viene del canal TVV NETWORK en el que nos muestra la realización de la empanada venezolana en España el paÃs que esclaviza ahora disfruta de nuestra gastronomÃa y lo mejor de todo y gracias a la tecnologÃa se encuentra registrado en siguiente material.
De España Regresamos a America especificamente a Ecuador con la Cooperativa Cacmu con la historia de un joven emprendedor que con la ayuda de un microcredito logra realizar su vida vendiendo empanadas en Ecuador ¡Veamos!
Esto es todo nuestro trabajo el dÃa de hoy espero les haya gustado invitandoles a seguir fomando parte de la familia de Ohayoo Venezuela registrandose y siguiendo para asà recibir más contenido acerca del blog Log Out
0 Comentarios